いしかわ新型コロナ対策認証制度

お知らせ

◎「認証店で安心グルメ」今後の募集テーマについて

10月1日より公開予定のグルメサイト「認証店で安心グルメ」について、今後の募集テーマと募集期間等は以下を予定しています。

今後とも積極的なご登録をよろしくお願いいたします。

 

 テーマ募集期間公開
第1弾加能ガニ/のどぐろ募集終了10月1日~
第2弾ご当地グルメ(※)9月9日~30日11月1日~
第3弾能登かき/寒ぶり10月10日頃~末12月1日~
第4弾

能登牛・能登豚

/地元食材を使用したメニュー

11月10日頃~末1月1日~
第5弾スイーツ/天然ふぐ12月10日頃~末2月1日~
第6弾自慢の一品1月10日頃~末3月1日~

 

※ご当地グルメ…金沢カレー、金沢おでん、小松うどん、宝達オムライス、能登丼、西能登おもてなし丼、白山百膳、ハントンライスなど

 

【ご注意ください】

・現在、第2弾「ご当地グルメ」をテーマとして募集していますが、「ご当地グルメ」では、自治体や団体等のパンフレットやHPなどで「ご当地グルメ」として紹介されているものや、広く一般的に認知されており、複数の店舗(系列店を除く)で同様の内容で提供されているものに限定させていただきます。

・上記にあてはまらないメニューについては、第3弾以降のふさわしいテーマでの掲載を事務局からご提案させていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。不明な点があれば事務局までご相談ください。