◎「認証店で安心グルメ」今後の募集テーマについて
10月1日より公開予定のグルメサイト「認証店で安心グルメ」について、今後の募集テーマと募集期間等は以下を予定しています。
今後とも積極的なご登録をよろしくお願いいたします。
テーマ | 募集期間 | 公開 | |
第1弾 | 加能ガニ/のどぐろ | 募集終了 | 10月1日~ |
第2弾 | ご当地グルメ(※) | 9月9日~30日 | 11月1日~ |
第3弾 | 能登かき/寒ぶり | 10月10日頃~末 | 12月1日~ |
第4弾 | 能登牛・能登豚 /地元食材を使用したメニュー | 11月10日頃~末 | 1月1日~ |
第5弾 | スイーツ/天然ふぐ | 12月10日頃~末 | 2月1日~ |
第6弾 | 自慢の一品 | 1月10日頃~末 | 3月1日~ |
※ご当地グルメ…金沢カレー、金沢おでん、小松うどん、宝達オムライス、能登丼、西能登おもてなし丼、白山百膳、ハントンライスなど
【ご注意ください】
・現在、第2弾「ご当地グルメ」をテーマとして募集していますが、「ご当地グルメ」では、自治体や団体等のパンフレットやHPなどで「ご当地グルメ」として紹介されているものや、広く一般的に認知されており、複数の店舗(系列店を除く)で同様の内容で提供されているものに限定させていただきます。
・上記にあてはまらないメニューについては、第3弾以降のふさわしいテーマでの掲載を事務局からご提案させていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。不明な点があれば事務局までご相談ください。